양은 냄비, 정말로 몸에 안 좋을까?
728x90
SMALL
양은 냄비란?
양은 냄비는 알루미늄에 산화 알루미늄 피막을 입힌 냄비로
다시 말하자면 알루미늄 냄비다
양은 냄비는 열전도률이 높아 빨리 조리되며
녹이 쉽게 슬지 않는다는게 장점이다
양은 냄비가 안 좋은 이유는?
양은 냄비로 조리를 하게 될 시
음식에 냄비의 알루미늄 성분이 녹아들어 갈 수 있다고 하는데
알루미늄이 체내에 쌓이게 되면 구토나 설사를 유발하며
심해지면 부갑상선 기능향진, 칼슘대사 장애 등의
신체기능 저하가 일어날 수 있다고 한다
알루미늄 호일을 가열해도 될까?
비슷한 예시로 알루미늄 호일을 이용한 음식의 조리가 있습니다
알루미늄 호일을 많이 사용하지 않는다면 대부분 몸에서 배출되지만
그렇지 않다면 몸에 축적되어서 위에서 말했던 문제들이 발생한다고 합니다
혹시나 구워먹게 되면 알루미늄이 산과 염분에 약해서
레몬, 장아찌, 된장, 고추장 등과 같은 음식은 피해야 한다고 합니다
728x90
LIST
'일상생활 속 지식' 카테고리의 다른 글
바나나 껍질로 이를 닦게 되면 어떻게 될까? (93) | 2024.05.16 |
---|---|
날치는 왜 바다 위를 날아다닐까? (57) | 2024.05.15 |
녹말 이쑤시개, 먹어도 되는 걸까? (68) | 2024.05.13 |
과자 안에 질소는 얼마나 들어가 있을까? (22) | 2024.05.10 |
제로 음료는 정말 0 칼로리 일까? (3) | 2024.05.07 |
댓글